milli_si

Category:

Синдром Стендаля. Флоренция

      Флоренция — один из культурных центров Тосканы. Это множество музеев, соборов, церквей, где хранятся произведения искусства. Во Флоренции писал свою Мону Лизу Да Винчи, творил Данте, здесь,  в галерее Академии находится статуя Давида, галерея Уффици хранит произведения Микеланджело, Караваджо, Веласкес, Рубенса, Тициана...

    Визитная карточка Флоренции — собор Мария дель Фьоре. Закладка была совершена  в 13 веке, купол проектировался Брунеллески. Отделка фасады была закончена на деньги русского мецената Демидова, чей герб украшает собор на входе. 

     Старинный центр города — площадь Синьории. Здесь находится Палаццо Веккьо. В этом здании находилась резиденция правителей и богатого рода Медичи. Медициной они занимались. Вообще "векьо" означает старый, во Флоренции есть и мост с таким названием. Все сохранилось с 12 — 13 века, а может и раньше, несмотря на потопы, самый крупный произошел в 1965 году, когда пострадали шедевры из галерей. 

    Лоджия Лани со скульптурами из галереи Уффици. Слева направо: "Геркулес, победивший Какуса", "Персей с головой медузы", "Похищение Поликсены". На нижнем фото — "Похищение собинянок". 

Ворота - центр старого города

Старый мост, Понте Векьо

Памятник Данте Алигьери

В этом здании жил и работал Леонардо да Винчи. К сожалению, не могу передать, какое огромное это здание. Ощущение такое, что это строили гиганты для себя. Несоразмерные окна, двери, кирпичные блоки. 

Еще во Флоренции такие веселые дорожные знаки. Эти знаки создает художник Клет Абрахам. 

По дороге на смотровую площадку заметили необычные ворота. Как-будто творение Гауди. Потрогала, поближе посмотрела...не могу понять было так сделано или выросло потом. 

    Тосканская кухня — огромный стейк "ля бистекка фьорентино" полтора килограмма , а также требуха "лапредетто" или "трипа".

А этой башни упал герой фильма "Инферно" Зобрист 

  В городе нет современных построек, значит мы можем находиться в потрясающе сохранившейся атмосфере средневекового города и постараться почувствовать его запахи, потрогать старинные каменные здания, ощутить Флоренцию того времени, когда этот город еще не был "средневековой жемчужиной"  Тосканы. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded